sábado, 13 de julio de 2013

Chicharrón de Pescado




El chicharrón de pescado ya sea como parte de una contundente jalea, acompañando nuestro rico seviche o solo, como piqueo, el chicharrón de calamar tiene un lugar ganado en el paladar peruano pues ahora todo mundo que come seviche pide su chicharrón de calamar. 


INGREDIENTES:
  • 1 k. de pescado
  • 2 limones
  • 2 huevos
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de maicena
  • Aceite
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN:

  • Limpiar bien el pescado y quitarle las espinas y la piel. Cortar en trozos de 2 a 3 cm. y sazonar con sal, pimienta y el jugo de 1 limón.
  • Mezclar la harina con la maicena y cubrir los trozos de pescado con esta mezcla. Pasar luego por el huevo ligeramente batido con una cucharada de agua.
  • Freír en abundante aceite caliente hasta que estén cocidos y dorados. Escurrir bien conforme se van retirando y colocar en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  • Servir con Salsa Tártara y colocar 1 limón partido en 4 al costado.

SALSA TÁRTARA:

  • Preparar 1 mayonesa básica bien sazonada y agregarle perejil, pepinillo, alcaparras y cebollita china finamente picados. 

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