sábado, 13 de julio de 2013

Chilcano de Pescado



El chilcano es un caldo o sopa muy consumido en la costa norte del Perú que se prepara principalmente con la cabeza del pescado bonito, cochayuyo y bastante limón. Se consume preferentemente caliente. Tiene propiedades energéticas dada la gran cantidad de proteínas que contiene.

INGREDIENTES:
  • 1Cebolla roja
  • 1Cebolla china
  • 1Ají amarillo
  • 1/2Poro
  • 1Yuca
  • 1Choclo
  • 3Machetes o cojinovas enteras
  • 4Ramitas de Perejil


PREPARACIÓN:
  • Limpiar los pescados retirando los filetes, cortarlos en trozos medianos y reservarlos en el frío.
  • Trozar los huesos de los pescados; machacar los ajos, cortar en cuartos una cebolla roja al igual que los dos tomates y el poro.
  • En una olla con un poco de aceite agregar los huesos de pescado junto con la cebolla, tomate, poro y ajos. 
  • Cocinar por 45 minutos a fuego bajo (antes de cumplido el tiempo agregar el ají amarillo entero). Una vez pasado ese tiempo colar.
  • Pelar y Sancochar la yuca. Cuando este lista cortarla en porciones medianas.
  • Sancochar el choclo con unas gotas de limón. Desgranarlo y reservar.
  • Sazonar los trozos de pescado con sal, pimienta y jugo de limón.
  • A nuestro chilcano colado y caliente, agregar el pescado un par de minutos  hasta que cocinen.
  • Servir el chilcano con unos trozos de pescado, yuca y choclo desgranado, espolvorear por encima con perejil picado, cebolla china (la parte verde) picada y servir con medio limón.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Blog de:

Gonzales Gutierrez
Ximena Andrea