sábado, 13 de julio de 2013

Chicha Morada


La chicha morada es una de las bebidas típicas de la región andina del Perú, pero ahora actualmente se encuentra en todo lugar. El insumo principal de esta bebida es el maíz morado que se cultiva ampliamente en la cordillera de los andes.
Según la historia la chicha era consumida por los incas, la preparación actual ha sido recogida en distinta obras del siglo XIX, la referencia más antigua de la preparación de la chicha provienen de los escritos  producidos por Camille Pradier-Fodéré a mediados de 1870.


INGREDIENTES:
  • 1 kilo de maíz morado
  • 1 piña madura 
  • 3 membrillos en trozos
  • 2 manzanas picadas (opcional)
  • 3 Clavos de olor
  • Canela
  • 4 litros de agua
  • Jugo de limón
  • Azúcar al gusto


PREPARACIÓN:
  • Lavar bien el maíz morado y ponerlo a hervir en gran cantidad de agua junto con la cáscara de piña, los membrillos, los clavos de olor y la canela. 
  • Hervir hasta que los granos de maíz revienten. 
  • Retirar del fuego, dejar enfriar y colar.
  • Al momento de consumir, añadir el azúcar y limón al gusto.
  •  Si desea puede servirla con manzanas cortadas en cuadraditos. 
  • Una vez terminada la preparación, el color se hará más intenso.

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